X

X5 открыла логистический комплекс в Новосибирске

Дата публикации: 09.09.2019
Слайд-28787

X5 Retail Group объявляет о развитии логистической инфраструктуры в Сибирском федеральном округе и открытии распределительного центра торговой сети «Пятёрочка» в Новосибирске.

РЦ «Толмачёво» площадью 38 500 кв. м. обеспечит продуктами магазины «Пятёрочка» Новосибирской, Омской, Томской, Кемеровской областей, Красноярского и Алтайского краёв, а также республик Алтай и Хакасия (на 30 июня 2019 в Сибири работали 583 универсама). Его мощность позволяет обрабатывать 5 000 тонн груза в сутки и обслуживать 1 200 торговых объектов.

Современный распределительный центр включает в себя восемь зон хранения: сухого и алкогольного складов, зон для хранения продукции категории fresh, замороженной продукции, икры, фруктов и овощей, а также комплекс газации бананов. В каждой секции поддерживается необходимый температурный режим для сохранения свежести продуктов.

Новый логистический комплекс станет точкой сосредоточения местных поставщиков в условиях активного роста торговой сети в регионах Сибири. При выходе на полную мощность логистический комплекс будет обрабатывать продукцию более чем 700 поставщиков. Работа РЦ позволит увеличить долю производителей Новосибирской области, которая в настоящий момент составляет порядка 20%. Сейчас с X5 сотрудничают 62 поставщика данного региона, 44 из которых пополнили ассортимент торговых сетей своей продукцией в прошлом году.


Подпишитесь на ежедневную рассылку холодильных новостей и получите каталог бесплатно (Подробнее)
Спасибо за подписку!
Яндекс.Метрика