X

X5 Retail Group открыла два распределительных центра в Екатеринбурге

Дата публикации: 19.07.2017
Слайд-14787

X5 Retail Group открыла два распределительных центра (РЦ) в Екатеринбурге. Современные логистические комплексы «Екатеринбург» и «Косулино» будут способствовать повышению эффективности цепочек поставок товаров торговых сетей Х5, росту товарооборота местных поставщиков, а также созданию наилучших ценовых предложений для жителей Уральского, Приволжского и Сибирского федеральных округов.

Логистический комплекс «Екатеринбург» площадью более 35 500 кв. м будет обеспечивать поставки товаров в 1260 магазинов «Пятерочка», расположенных в Свердловской, Тюменской, Челябинской, Курганской, Новосибирской, Омской, Кемеровской областях, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, а также Пермском крае. РЦ «Екатеринбург» предназначен для размещения всех категорий товаров и состоит из 6 зон, в каждой из которых поддерживается необходимый для хранения продукции температурный режим.

Логистический комплекс «Косулино» площадью 13 700 кв. м будет обеспечивать бесперебойную доставку товаров в 36 магазинов «Перекресток» и 9 гипермаркетов «Карусель» в Свердловской, Тюменской, Челябинской областях, Пермском крае и Ханты-Мансийском автономном округе. РЦ «Косулино» с 5 зонами хранения стал первым РЦ торговых сетей «Перекресток» и «Карусель» на Урале.

В церемонии открытия распределительных центров, которая состоялась в дни проведения международной промышленной выставки "Иннопром", приняли участие заместитель председателя правительства России Аркадий Дворкович, заместитель Министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов, генеральные директора торговых сетей «Пятерочка» и «Перекресток» Ольга Наумова и Владимир Сорокин.

X5 Retail Group и ПАО «КАМАЗ» в рамках международной промышленной выставки "Иннопром" подписали договор о поставке и техническом обслуживании 100 отечественных грузовых автомобилей КАМАЗ с модернизированным газодизельным двигателем и такого же количества рефрижераторных полуприцепов НЕФАЗ российского производства. Новые автомобили укрепят транспортное звено X5 в Центральном и Северо-Западном федеральных округах и на Юге России.

Источник: X5 Retail Group


Яндекс.Метрика