X

ЮНЕП запустила платформу OzonAction Knowledge Maps

Дата публикации: 23.07.2021
Слайд-47524

ЮНЕП запустила платформу OzonAction Knowledge Maps, который предлагает доступ к данным и информации о соответствующих заинтересованных сторонах в секторе холодоснабжения, включая кондиционирование воздуха и тепловые насосы (RACHP) во всем мире.

В последнем выпуске информационного бюллетеня «OzoNews» ЮНЕП объявила о запуске своего инструмента «Карты знаний OzonAction», предназначенного для обеспечения доступа к данным и информации о заинтересованных сторонах в секторе холодильного оборудования.

В настоящее время доступны первые две карты знаний:

Ассоциации и организации холодоснабжения, кондиционирования воздуха и тепловых насосов (RACHP)

Эта карта знаний представляет собой глобальный каталог ассоциаций, обществ и организаций RACHP. Они являются ключевыми заинтересованными сторонами в обеспечении безопасной и эффективной замены хладагентов, в обучении технических специалистов и в поддержке национальной политики, связанной с Монреальским протоколом.
По состоянию на июль 2021 года в списке было 284 ассоциации и организации из 107 стран.

Местное техническое и профессиональное образование и обучение (TVET)

Эта карта знаний представляет собой глобальный каталог организаций и центров TVET. Это стратегические партнеры для проведения и продвижения программ обучения и сертификации, связанных с сектором обслуживания холодильного оборудования. По состоянию на июль 2021 г. насчитывалось 256 учреждений и организаций TVET из 164 стран.

Для разработки этого инструмента ЮНЕП OzonAction собрал и проанализировал различные наборы данных из различных источников, а затем представил собранные наборы данных в виде глобальной карты. Предоставляемые данные и информация будут регулярно обновляться на основе отзывов, полученных от партнеров ЮНЕП. Дополнительные карты в настоящее время разрабатываются ЮНЕП.

Карты знаний доступны на сайте: https://knowledgemaps.ozonaction.org/


Яндекс.Метрика