X

Zanotti инвестирует в Узбекистан

Дата публикации: 14.03.2017
Слайд-13790

Узбекская делегация в составе представителей деловых кругов и фермерства Наманганской области на днях посетила Италию, где обменялась опытом со своими итальянскими партнерами.

В ходе встреч с главой Конфедерации итальянских производителей и частных предприятий Уолтером Замполини, председателем Торговой палаты «Италия-Узбекистан» (г.Милан) Луиджи Иперти, президентом компании Zanotti Вальтером Майокки, представителями бизнес- и фермерских предприятий этой страны было отмечено, что в Узбекистане создаются благоприятные условия для производства агропромышленных товаров и расширения экспорта свежей и переработанной плодоовощной продукции на мировые рынки.

По итогам проведенных переговоров в Италии, на основе предложений и потребностей узбекских компаний и фермерских хозяйств с итальянскими предпринимателями подписаны 5 протоколов на поставку и монтаж в Наманганской области холодильного оборудования для обработки около 4 тысяч тонн плодоовощной и мясомолочной продукции в год. Наряду с этим, подготовлены проекты еще пяти документов, которые ожидается подписать после изучения и согласования сторон. Этими соглашениями предусмотрена передача оборудования для обработки и хранения 10 тысяч тонн продукции.

С компанией Zanotti достигнута договоренность об организации в Намангане на базе негосударственного учебного центра «Замонавий келажак таълим» курсов по переподготовке и повышению квалификации узбекских предпринимателей.

Государственный институт страхования внешнеторговых операций («САЧЕ», рейтинговое агентство Италии) и итальянские банки одобрили предоставление Zanotti льготного кредита и страхового покрытия на долгосрочное финансирование контрактов с предприятиями Узбекистана на общую сумму 50 миллионов долларов США. В рамках этой кредитной линии компания намерена взаимодействовать с узбекскими партнерами для создания торгово-логистических центров обработки и хранения плодоовощной продукции.


Подробнее


Яндекс.Метрика