X

Завершено строительство первой и второй очереди ЛЦ "Внуково II"

Дата публикации: 03.04.2018
Слайд-17200

ТиНАО продолжают строиться и развиваться. Здесь появляются новые объекты. Одним из них является логистический комплекс "Внуково II".

Строительство инновационного многофункционального логистического центра класса А началось в 2012 году неподалеку от аэропорта Внуково в 24 километрах от МКАД по Киевскому шоссе. Центр будет располагаться на площади 84 гектара, в него войдет 31 строение. Это будут одно-двухэтажные административно-складские корпуса и несколько вспомогательных зданий и сооружений общей площадью 369 тысяч квадратных метров.

В корпусах можно разместить склады и дистрибьюторские центры либо организовать экологически безопасное промышленное производство. Сейчас завершено строительство 15 корпусов общей площадью 165 тысяч квадратных метров (первой — второй очереди). В них располагаются либо будут располагаться разные организации. Среди них производственно-сортировочный центр ФГУП «Почта России». Также здесь находится завод по производству высокотехнологичных металлоконструкций. Кроме того, в корпусах размещаются распределительно-складские центры различных компаний.

Сейчас арендаторы планируют создать здесь 6,5 тысячи рабочих мест. После того как логистический центр заработает в полную силу, их количество возрастет почти в два раза и достигнет 11,5 тысячи.

Центр строится за счет частных инвестиций. Завершить работы планируется в 2023 году. Непосредственная близость к аэропорту Внуково, запуск станций метро и развитие городского наземного транспорта обеспечат комфортный доступ к нему. А перехватывающие парковки для большегрузного транспорта и современная инфраструктура частично снизят нагрузку на прилегающую улично-дорожную сеть.

Ожидается, что объем налоговых поступлений в бюджет Москвы от арендаторов корпусов логистического центра составит порядка 750 миллионов рублей в год.


Яндекс.Метрика