X

Минпром КЧР поддержал стратегию развития «Холодмаш» (Черкесск)

Дата публикации: 01.11.2016
Слайд-12997
Слайд-12998
Слайд-12999
Слайд-13000

Министр промышленности и торговли Карачаево-Черкессии (КЧР) Мурат Аргунов посетил предприятие по производству холодильного оборудования ОАО «Холодмаш». В сопровождении руководителя предприятия Магомеда Айбазова министр осмотрел производственные цеха и ознакомился с выпускаемой продукцией.

ОАО «Холодмаш» функционирует с 1961 года и нуждается в технической модернизации производства. Уже 55 лет предприятие выпускает унифицированные ряды фреоновых и аммиачных комплексных холодильных машин, выполненных в виде моноблока или в виде агрегатов, охватывающих диапазоны холодопроизводительности от 40 до 100 кВт.

После существенного спада производства, в связи со сложной экономической ситуацией в стране, предприятию удалось переориентироваться и расширить ассортимент выпускаемой продукции за счет выполнения государственного заказа.

На сегодняшний день «Холодмаш» выпускает не только поршневые компрессоры собственного производства, используемые в составе холодильных установок, но и ряд комплектующих для российской оборонной промышленности.

В планах предприятия постепенная техническая модернизация производства, развитие малых герметичных компрессоров и компрессоров 4 поколения, что позволит вытеснить с рынка немецкие компрессоры и осуществить прорыв в производстве.

В ходе встречи достигнуты договоренности о тесном взаимодействии между министерством промышленности и торговли КЧР и заводом для формирования стратегии промышленного производства предприятия в рамках дальнейшего развития, а также для продвижения производимой продукции на российский рынок.

 

Источник: www.kchr.ru


Яндекс.Метрика