X

Завод кондиционеров «Август» планирует изготавливать компрессоры

Дата публикации: 25.04.2022
Слайд-53848
Слайд-53849

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров в ходе рабочей поездки в Тольятти осмотрел ряд производственных площадок. Он ознакомился с работой завода кондиционеров «Август». Это одно из ведущих предприятий страны по производству климат-систем и отопителей для легковых и грузовых автомобилей, тракторов и комбайнов, дорожно-строительной техники и автобусов. На рынке компания с 2005 года, и первоначально ориентировалась на производстве кондиционеров для сельхозтехники. Постепенно линейка товаров расширялась, и сейчас потребителями продукции являются 52 российских завода, в первую очередь автомобильных. 

В санкционных условиях, как отметил заместитель гендиректора компании Андрей Васильев, предприятие продолжает стабильно работать, и выпускает более двух тысяч систем в месяц. 

Предприятие инвестировало немалые средства в создание инженерно-технического центра, который позволяет проводить все необходимые испытания для климатического оборудования. Сейчас ведутся пуско-наладочные работы. Комплекс для России уникальный, потому что способен в том числе тестировать крупные накрышные кондиционеры для автобусов, которые в России производят только в Тольятти. Главный конструктор «Августа» Роман Матвеев поделился, что «сердце» центра - это климатический стенд. Он состоит из двух раздельных камер, в которых независимо друг от друга можно создавать различные температурные режимы (от «минус» 20 до +60) и влажность (от 30 до 90%). «Такого нет ни у кого», - констатировал он.

Готово предприятие осваивать и новые рынки. Генеральный директор «Августа» Елена Лысенко рассказала Дмитрию Азарову, что компания планирует изготавливать компрессоры, которые сейчас востребованы. Глава региона заявил о готовности поддержать проект. 

Дмитрий Азаров напомнил, что в регионе есть практика придания крупным инвестиционным проектам статуса приоритетных. «Я в вашем проекте очень заинтересован. Что касается инженерной инфраструктуры, когда проект признается стратегическим для нашего региона, областным правительством оказывается всемерная помощь», - напомнил Дмитрий Азаров.

Губернатор поручил региональным Минпрому и Минэко организовать помощь в реализации задуманного «Августом».


Яндекс.Метрика