Завод по переработке минтая построят в ТОР «Камчатка»

Дата публикации: 23.08.2018
Слайд-20453

Современный завод по переработке минтая мощностью не менее 100 тонн готовой продукции в сутки строится в селе Устьевое Камчатского края.

Резидент ТОР «Камчатка» - компания ООО «ВИТЯЗЬ-АВТО» -  уже к концу года будет готов приступить к выпуску широкого ассортимента рыбной продукции. Инвестиционный проект стоимостью около 294 млн рублей и рассчитанный на создание 340 рабочих мест реализуется в рамках соглашения с АО «Корпорация развития Дальнего Востока».

Строительство нового рыбоперерабатывающего завода близится к завершению. Построены здания берегового завода, холодильника и машинного отделения, филейного цеха. На территории 2,6 га также разместятся основные производственные цехи по переработке лососевых, участок РМУ и общежитие для работников. Всего комплекс рассчитан на семь зданий и устройство разгрузочно-погрузочной площадки. Кроме того, уже приобретено оборудование по производству филе и фарша из минтая мощностью не менее 100 тонн продукции в сутки и  производству муки и рыбного жира в объемах до 20 тонн в сутки. Выбор сделан в пользу оборудования известных марок Японии и Германии.