Новинки транспортного охлаждения на выставке Comtrans 2017

С 3 по 8 сентября в Москве прошла выставка коммерческого транспорта «COMTRANS 2017».

В мероприятии приняли участие более 200 компаний - производителей коммерческого автотранспорта, комплектующих и запчастей из России, СНГ и стран Европы и Азии. Общая площадь экспозиции превысила 40 000 кв.м.

На выставке был представлены новинки транспортного холода, среди них.

Рефрижераторные полуприцепы: Schmitz Cargobull, Krone.

Рефрижераторные установки: Carrier Transicold, Dongin, H-Termo, Terrafrigo, Thermo King, Zanotti,

Система мониторинга транспорта: «Кварта Технологии».



Krone

Компания Krone представила рефрижераторный полуприцеп KRONE Cool Liner

Особенности Cool Liner: цельная стальная конструкция без тепловых мостов, с прочными стыками. Все панели диффузионно-непроницаемы благодаря двухстороннему гелиевому слою и не содержат хлорфторуглерод (100% CFC-Free). Внутренние размеры: длина 13.310 мм, ширина 2.470 мм, высота 2.630 мм.

Полуприцеп может быть под заказ оснащен cистемой телематического контроля полуприцепа TelematicsKSCCool 1, включающая в себя следующие функции: информация о состоянии полуприцепа, позиционирование, сообщения об ошибках тормозной системы, контроль открытия дверей, контроль температуры в полуприцепе и функционирования холодильной установки, статус сцепки с тягачом.

Krone      Krone

Schmitz Cargobull

Schmitz Cargobull выставил уже зарекомендовавший себя рефрижераторный полуприцеп S.KO COOL СOMPLETE с пакетом EXECUTIVE: холодильная установка Schmitz Cargobull, договор о полном сервисном обслуживании и система телематики трейлеров.

Изотермический полуприцеп S.KO COOL COMPLETE стал победителем в номинации «Лучший полуприцеп 2017 года в России».

Конкурс «Лучший коммерческий автомобиль года в России» проводится вот уже в течение 17 лет. Награда вручается в шести номинациях: «Грузовик года», «Фургон года», «Автобус года», «Полуприцеп года», «Новинка года» и «Специальный приз жюри».

На выставке была представлена обновленная модель S.KO COOL с улучшенной рентабельностью. Этого удалось достичь в том числе за счет улучшения изоляции с помощью панелей FERROPLAST. Кроме того, конструкция полуприцепа теперь еще лучше защищена от повреждений. Доступная в качестве дополнительной опции полная аэродинамическая обшивка кузова способствует снижению расхода топлива почти на 4 %. Опционально доступна система двухъярусной загрузки, позволяющая перевозить до 66 паллет.

Schmitz Cargobull      Schmitz Cargobull


Carrier Transicold

На выставке Comtrans впервые в России дебютировали холодильно-отопительные агрегаты нижнего и верхнего расположения без использования отдельного двигателя. Эта технология нового поколения для холодильно-отопительных установок призвана улучшить все аспекты эксплуатации автопарков.

Электрическая система обеспечивает холодопроизводительность в 18 400 Вт и работает от модуля Carrier Transicold ECO-DRIVE с приводом от двигателя тягача класса Евро VI.

Модуль Eco-Drive не имеет аналогов в мире. Данный модуль генерирует электрическую энергию для обеспечения работы нескольких холодильных агрегатов. Помимо питания холодильных агрегатов генерируемая энергия может использоваться для любых других потребностей клиента. Благодаря технологии X-flow силовой модуль обеспечивает 100% производительность независимо от оборотов двигателя грузовика.

Carrier Tarnsicold     Carrier Tarnsicold


Dongin

Dongin презентовал рефрижераторную установку, в которой функция отопления не включается в стандартную поставку для снижения цены, но опция отопления при необходимости подключается у дилера в течение 20-30 минут. 

Dongin     Dongin


TerraFrigo

Завод «TerraFrigo» представил новейшие образцы холодильного оборудования:

- Автономная холодильная установка Toros 60 с собственным дизельным двигателем Yanmar, предназначенная для грузовых автомобилей с объемом фургона до 54 м3. Уникальность данной модели состоит в том, что она обеспечивает одинаковую производительность как в движении, так и в режиме стоянки (благодаря инновационной схеме, предусматривающей работу установки от одного спирального электрокомпрессора). Управление установкой осуществляется дистанционно, посредством wi-fi - со смартфона либо планшета. Поддерживаемый температурный режим – от -20°С до +18°С. Также в базовой комплектации реализована функция StandByи режим старт-стоп.

- Накрышный кондиционер-моноблок, предназначенный для коммерческого транспорта средней вместимости. Моноблок укомплектован электронной панелью управления с функцией климат-контроля и подходит практически для всех микроавтобусов вместимостью до 26 мест.

TerraFrigo      TerraFrigo


Thermo King

Thermo King представил новую холодильно-обогревательную установку серии SLXi для полуприцепов. Это первая в мире ХОУ, имеющая в базовом оснащении устройства связи и телематики, с помощью которых возможно дистанционно осуществлять контроль над температурным режимом и управлять установкой. SLXi предоставляет полный отчет пользователю о заданном и фактическом температурных режимах, состоянии дверей, отклонениях от заданного маршрута, потребленном топливе и электроэнергии. Установка своевременно предупреждает о возможных проблемах, точно классифицирует неисправность в случае ее возникновения, обеспечивает строгое ограничение доступа к информации и управлению установкой и т.д.

Управление установкой может осуществляется со смартфона с соответствующим фирменным приложением.

thermo king


Zanotti

Zanotti      ТК Рус


«Кварта Технологии»

На стенде компании были представлены решения по мониторингу перевозок режимных грузов и по контролю и управлению парком рефрижераторной техники, в основе которых находятся продукты под брендом iQFreeze

Все устройства iQFreeze обладают встроенными возможностями по интеграции с системами спутникового мониторинга транспорта (СМТ). Решение работает практически со всеми рефрижераторными установками ведущих мировых производителей, и подходит для использования в парках со смешанным составом техники.

Основные продукты линейки iQFreeze:

iQFreezeR – поверенный температурный регистратор, соответствующий требованиям действующего законодательства и государственных стандартов, отвечающий всем условиям, необходимым для получения свидетельства СПС на транспортные средства;

iQFreeze – адаптер-регистратор условий перевозки грузов и параметров работы рефрижератора, позволяющий в режиме реального времени отслеживать актуальное состояние транспортных средств и принимать меры оперативного реагирования в случае возникновения любых нештатных ситуаций. Также применение данного изделия позволяет решать задачи повышения общей готовности парка и оптимизации эксплуатационных расходов рефрижераторных ТС;

iQFreezePRO – флагманский продукт, объединяющий в одном изделии функции поверенного температурного регистратора и устройства мониторинга рефрижераторной установки.

Отдельным компонентом является мобильное приложение iQFreezeMobile, в первую очередь предназначенное для водителей рефрижераторов. Приложение iQFreezeMobile предоставляет водителям удобный привычный интерфейс на смартфоне или планшете для получения информации о состоянии груза и рефрижераторной установки, автоматически оповещает водителя о нештатных ситуациях во время рейса, а также позволяет подготовить и распечатать термочек об условиях перевозки по завершению рейса или требованию контролеров.


Также по теме:

Новинки холодильного транспорта на выставке Comtrans'15

Рефрижераторная установка на жидком азоте

Компания Jackson предлагает новый рефрижератор с аэродинамичным кузовом

Устройство контроля атмосферы в контейнерах-рефрижераторах от компании Daikin Reefer

Рефрижератор на солнечных батареях

18.09.2017

Количество просмотров 517

Медиа-партнеры