X

День холода 2020 - вместе!

Дата публикации: 15.05.2020
Слайд-36056
Слайд-36057
Слайд-36058
Слайд-36059

Россоюзхолодпром приглашает участников холодильного рынка к совместной работе по подготовке празднования "Всемирного дня холода 2020".

Событие учреждено в 2019 и отмечается ежегодно 26 июня.

Россоюзхолодпром предлагает продумать перечень различных статей и мероприятий, которые можно будет предложить средствам массовой информации.

Примерный тематический перечень прилагается.

Письмо об информационной поддержке события направленно заместителю Председателя Правительства РФ  Д.Н. Чернышенко по празднованию Всемирного дня холода. 

Обращайтесь по вопросам празднования в Союз:

Телефон: +7 (495) 610 2539
Электронная почта: holod@rshp.ru


Присылайте ваши идеи и предложения в нашу редакцию e-mail, чат (иконка в углу экрана) или поделитесь в группе холодильщиков:





Роль холода в мировых продовольственных ресурсах


Охлаждение продлевает срок годности пищевых продуктов и, таким образом, позволяет избежать потерь по всей цепочке поставок от фермера или рыбака до потребителя в ходе транспортировки, хранения и торговли. Это ключевой элемент мировой продовольственной безопасности, который также влияет на окружающую среду: на производство продуктов питания, потерянных в результате порчи, тратится вода, земля и энергия.

В этой связи в ноябре 2019 года 76 стран подписали Римскую декларацию в поддержку развития устойчивой холодильной цепи. 

По данным на 2013 год, годовое количество пищевых продуктов, нуждавшихся в охлаждении, составило 1 661 млн тонн (46% от всех произведенных продуктов питания). Эта величина получена после вычета различных потерь при выращивании и сборе урожая.

Однако всего 47% от этого объема были действительно охлаждены, что привело к потерям, составляющим 13% от общего объема производства продовольствия. Эти потери особенно велики в развивающихся странах, где доступная холодильная мощность значительно меньше, чем в развитых странах.

Эти 475 миллионов тонн продуктов питания могли быть сохранены при помощи охлаждения и теоретически прокормить 950 миллионов человек в год. Эта цифру следует сопоставить с фактом, что в 2018 году 821 миллион человек страдали от недоедания, и что к 2050 году население планеты должно увеличиться еще на 2 миллиарда человек.


Яндекс.Метрика