X

Итоги Worldskills 2019 в компетенции “Холодильная техника и системы кондиционирования“

Дата публикации: 05.09.2019
Слайд-28719
Слайд-28720
Слайд-28721
Слайд-28722
Слайд-28723

Прошедшие соревнования в компетенции “Холодильная техника и системы кондиционирования” стали самой масштабной за всю историю чемпионатов Worldskills: 28 участников и 29 экспертов. На предыдущем чемпионате 2017 года в Абу-Даби было всего 23 участника.

Впервые конкурсное задание было тайным. К разработке задания был привлечен независимый Skill Competition Manager из Австралии. Участники увидели задание только за два дня до чемпионата.

Как отметил Пивинский Андрей, международный эксперт Worldskills: "В этот раз конкурсное задание чемпионата мира очень точно олицетворяет актуальные требования промышленности и бизнеса к специалистам в сфере монтажа и обслуживания климатической техники. Актуализированная международным экспертным сообществом спецификация стандартов Worldskills включает в себя всё больше soft скиллов, приоритет смещается в сторону диагностических работ и сервисного обслуживания, настройке средств автоматизации и навыку правильной интерпретации рабочих параметров оборудования". 

Конкурсное задание для участников состояло из пяти модулей:

  • сборка компонентов;

  • монтаж и запуск холодильной установки;

  • поиск неисправностей гидравлической цепи;

  • поиск неисправностей электрической цепи;

  • устранение неисправностей,

  • перезаправка и ввод в эксплуатацию сплит-системы.

 

В международном соревновании по компетенции “Холодильная техника и системы кондиционирования” победил Александр Леушин из Краснодарского края. 

Александр проходил подготовку под руководством Пивинского Андрея Анатольевича в СЦК№1 "Холодильная Техника и Кондиционирование", расположенном в Университете ИТМО в г. Санкт-Петербурге.


Победители чемпионата Worldskills 2019

Чемпионат по профессиональному мастерству по стандартам «Ворлдскиллс» проходит каждые два года и собирает более 1 300 участников из более чем 60 стран. Молодые профессионалы со всего мира собираются на чемпионате, чтобы побороться за шанс выиграть медаль в выбранной компетенции. Соревнования по 56 компетенциям в различных сферах производства представлены на чемпионате: от столярного дела до флористики, от парикмахерского искусства до электроники, от кузовного ремонта до хлебопечения. 




Яндекс.Метрика