Международная холодильная цепь

Дата публикации: 26.01.2015
Слайд-9719
Слайд-9720

По прогнозам исследовательской компании MarketsandMarkets рынок международной холодильной (холодовой) цепи к 2019 году достигнет 233 476,7 миллионов долларов и практически удвоится по сравнению с 2014 годом.

В пересчете в CAGR (Compound Annual Growth Rate – среднегодовой темп роста в сложных процентах) этот показатель на период с 2014 по 2019 год составит 15,6%.

Холодильная (холодовая) цепь – комплекс услуг по хранению и транспортировке товаров, требующих хранения в охлаждаемой среде. В первую очередь, это продукты питания, медикаменты и биоматериалы, срезанные цветы.

В отчете MarketsandMarkets исследуются рынок холодовой цепи продуктов питания.

 

Динамика рынка международной холодильной цепи, млн $ (прогноз)

 Объем рынка холодовой цепи


Развитие системы международной холодильной цепи имеет большое значение, поскольку позволяет уменьшить потери продовольствия, увеличить безопасность потребления пищевых продуктов, уравновесить спрос и предложение продовольственных товаров, что косвенно помогает развитию пищевой промышленности.

Рост рынка мировой холодовой цепи, в основном, происходит за счет процессов глобализации, которая позволяет постоянно увеличивать уровень импорта и экспорта скоропортящихся продуктов. Важную роль в формировании этого рынка играют технологические достижения в производстве оборудования для создания холодильной цепи, такого как холодильные камеры и специальный транспорт. Все это позволяет увеличить объемы потребления замороженных продуктов и уменьшить продовольственные потери на развивающихся рынках Индии, Китая и латиноамериканских стран.

Северная Америка, также как Китай и Индия, – один из крупнейших экспортеров и импортеров скоропортящихся продуктов, поэтому контролирует значительную долю крупнейшего рынка Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона.

Северная Америка занимала 40% рынка холодильной логистики в 2013 году. Зрелый рынок в таких регионах, как Северная Америка и Европа из-за технологически продвинутых систем для холодильных и рефрижераторных перевозок, рост спроса на скоропортящиеся продукты, и правительственные инициативы, направленные на поощрение экспорта и импорта этих продуктов в этих регионах.

Азиатско-Тихоокеанский регион является наиболее быстро растущим рынком, и ведущие игроки рынка рассматривают Китай в качестве потенциального рынка для возможности роста. Основным фактором, определяющим рост развивающихся рынков является увеличение в потреблении скоропортящихся продуктов, таких как замороженные продукты и государственной поддержки в этих регионах.


Объем рынка международной холодильной цепи по регионам мира, млн $ (прогноз)

Холодовая цепь по регионам мира

RoW (Rest of World) – остальной мир.


Заметный рост Индийского рынка обусловлен последними правительственными инициативами и изменениями во вкусах и предпочтениях населения, а также развитием сети ресторанов быстрого обслуживания (QSR) для работы которых необходимы замороженные продукты.

Рост рынка холодильных цепей в Китае объяснятся его прибыльностью для американских поставщиков услуг и инвестициями в инфраструктуру электронной коммерции, а также новыми требованиями к безопасности пищевых продуктов, введенными китайским правительством.

Международный транспортный рынок по доставке охлажденной продукции также развивается со значительной скоростью. Грузовики-рефрижераторы, специальные фургоны и трейлеры пользуются в Северной Америке и Европе все возрастающим спросом, поскольку они обеспечивают возможность оперативных поставок продуктов в труднодоступные районы. Последнее время вырос потребительский спрос и на свежие продукты, приобретаемые посредством онлайн покупок, что также приводит к увеличению парка автотранспорта. Контейнеры с замороженной продукцией, транспортируемые морским путем, также вносят свой вклад в развитие международных холодильных цепей.

Через систему международных холодильных цепей уже сохраняется и транспортируется большинство фруктов и овощей, причем в течение следующих пяти лет ожидается существенный рост этого рынка. Аналогические тенденции наблюдаются и на рынках международной торговли мясом, морепродуктами, молочными десертами и прочими замороженными скоропортящимися продуктами.

Ключевыми игроками рынка 3PL услуг, выявленных в отчете, являются:

- AmeriCold Logistics (США),

- LineageLogistics (США),

- SwireColdStoragePty (Австралия),

- PreferredFreezerServices (США),

- NichireiLogisticsGroup, Inc.(Япония).


Подробнее об исследовании Рынок международных рефрижераторных перевозок компании MarketsandMarkets .


Полный отчет Рынок холодовой цепи , компании MarketsandMarkets (на англ. яз., платно).


Все отчеты по исследованиям холодильного рынка на нашем сайте.


Подпишитесь на еженедельную рассылку холодильных новостей и получите каталог бесплатно (Подробнее)
Спасибо за подписку!
Яндекс.Метрика