X

Рынок международных рефрижераторных перевозок

Дата публикации: 27.01.2015
Слайд-9724
Слайд-9725
Слайд-9726

По прогнозам исследовательской компании MarketsandMarkets международный рынок рефрижераторных перевозок вырастет к 2019 году до $93 656,4 миллионов, или на 15,2% в коэффициентах CAGR (Compound Annual Growth Rate – среднегодовой темп роста в сложных процентах). Практически это составит удвоение по сравнению с 2014 годом.


Объем рефрижераторных перевозок в мире 2012-2019, $млн (прогноз)

Рынок рефрижераторных перевозок 


Такая существенная скорость роста рынка спецтранспорта для перевозки охлажденной и замороженной продукции обусловлена возросшим спросом на скоропортящиеся продукты. Особо высока потребность в холодильном транспорте в таких регионах, как Северная Америка и Европа, так как проблемы с транспортировкой скоропортящихся продуктов питания ограничивают развитие сельского хозяйства и пищевой промышленности.

Кроме того, недостаточное количество холодильного транспорта не позволяет экспортировать избыточную продукцию в Китае, Индии и латиноамериканских странах.

Отсутствие терморегулируемой инфраструктуры и недостаточное участие международной холодовой цепи в этих развивающихся экономиках постоянно приводит к порче большого количества продуктов питания.

Рынок рефрижераторных перевозок по регионам мира, 2013

рефрижераторные перевозки по странам

RoW (Rest of World) – остальноймир.

Все эти факторы стимулировали спрос на хорошо организованный парк холодильного транспорта для сохранения и распределения скоропортящихся продуктов. Этому же способствуют правительственные инициативы и изменения в потребительских вкусах населения, предпочитающего богатые белками замороженные продукты.

Эксперты предоставили подробный отчет о развитии холодильного транспортного рынка, детализированный по каждому виду транспорта (автомобильному, железнодорожному, морскому и воздушному). Проанализированы две ключевых категории типов продуктов, для перевозки которых требуется холодильный спецтранспорт – охлажденные и замороженные. Данная продукция, в свою очередь, подразделяется на четыре основных вида:

- фрукты и овощи;

- выпечка и кондитерские изделия;

- молочные продукты и замороженные десерты;

- мясо, рыба и морепродукты;

- и другое (соусы, приправы, заправки для салата и т.п.)


Рефрижераторные перевозки по видам продукции, 2014 и 2019 годы, $ млн

рефрижераторные перевозки по видам продукции


По оценкам специалистов самый высокий спрос на международный холодильный транспорт пришелся в 2014 году на мясо, рыбу и морепродукты. Значительного роста спроса достигли также молочные продукты и замороженные десерты, особенно в таких развивающихся странах, как Индия, Китай и латиноамериканские страны. Факторами, обуславливающими рост потребления молочных и замороженных десертов в развивающихся странах, являются рост населения, увеличение покупательной способности и изменение образа жизни.

Ключевыми поставщиками услуг на рынке международного холодильной транспортировки являются следующие компании:

- Toll Holdings Limited (Австралия),

- DHL Line-Deutsche Post AG (Германия),

- А.П. Моллер-Мэерск A/S (Дания),

- FedEx Corporation (США),

- Ryder System, Inc. (США).


По прогнозам исследовательской компании MarketsandMarkets весь рынок международной холодильной (холодовой) цепи к 2019 году достигнет 233 476,7 миллионов долларов и практически удвоится по сравнению с 2014 годом.

Подробнее об исследовании Международной холодильной (холодовой) цепи компании MarketsandMarkets.


Полный отчет Рынок рефрижераторных перевозок, компании MarketsandMarkets. (на англ. яз., платно).


Все отчеты по исследованиям холодильного рынка на нашем сайте.


Подпишитесь на еженедельную рассылку холодильных новостей и получите каталог бесплатно (Подробнее)
Спасибо за подписку!
Яндекс.Метрика