«Омсктрансмаш» получил расширенные сертификаты на производство холодильного и морозильного оборудования

Дата публикации: 17.10.2019

«Омский завод транспортного машиностроения» (в составе НПК «Уралвагонзавод» входит в Госкорпорацию «Ростех») успешно прошел процедуру инспекционного контроля систем менеджмента. Новые сертификаты соответствия, полученные предприятием, позволят расширить линейку выпускаемой продукции.

Помимо продления действия стандартных сертификатов, получены документы на систему менеджмента качества с расширением области сертификации по освоению гражданской продукции и по образовательной деятельности.

В связи с тем, что на «Омсктрансмаше» запланировано производство рефрижераторных контейнеров (макет рефконтейнера впервые был показан на Международном салоне железнодорожной техники и технологий PRO//ДВИЖЕНИЕ.ЭКСПО-2019), предприятие расширило область сертификации СМК на производство холодильного и морозильного оборудования, а также на производство грузовых контейнеров.

Получение в июне 2018г. лицензии на осуществление образовательной деятельности потребовало наличие сертификата на профессиональное обучение и профессиональное дополнительное образование. За последний год в Центре обучения и развития персонала предприятия прошли повышение квалификации и обучение по разным видам деятельности 1250 сотрудников.

По словам начальника управления интегрированной системы менеджмента АО «Омсктрансмаш» Виктории Дубовик, «расширение области сертификации произошло впервые за несколько лет, это является подтверждением того, что предприятие развивается и осваивает новые виды деятельности».