X

ТЛЦ «Белый Раст» в тестовом режиме начнёт принимать рефконтейнеры

Дата публикации: 11.06.2020
Слайд-36843

Подмосковный терминально-логистический центр (ТЛЦ) «Белый Раст» готовится стать крупных хабом, через который будут обрабатываться рефрижераторные контейнеры. Сейчас на площадке завершаются подготовительные работы, и до конца июня ТЛЦ в тестовом режиме начнёт принимать грузы, требующие особого температурного режима, сообщает "Гудок". Строительство ТЛЦ было анонсировано в ноябре 2019 года.

«Сейчас мы ведём работу по обеспечению ТЛЦ оборудованием для начала работы с рефрижераторными контейнерами, – рассказал «Гудку» специалист по маркетингу ТЛЦ «Белый Раст» Евгений Гусаров. – До конца июня планируется начать эксплуатацию 100 розеток на контрейлерных платформах для рефрижераторных контейнеров. Планируется, что к 1 августа таких розеток будет уже 240».

«На 100 розеток ТЛЦ «Белый Раст» сможет принять порядка 250 сорокафутовых рефрижераторных контейнеров в месяц, – рассказал «Гудку» президент транспортно-экспедиторской компании, которая занимается перевозкой промышленных и скоропортящихся грузов, ООО «Таскор-21» Виталий Момот. – К концу лета соответственно порядка 600 сорокафутовых рефконтейнеров в месяц. Сейчас в Москву в год в общей сложности привозится примерно 250 тыс. тонн рыбы, из которых 150 тыс. тонн перевозится в рефконтейнерах, это приблизительно 6 тыс. рефрижераторных контейнеров в год. Это количество распределяется на имеющихся площадках. Больше в Москву везти не будут, это оптимальное количество рыбы для региона».

«Мы видим перспективы ТЛЦ «Белый Раст» как одного из крупнейших участников рынка контейнерных перевозок в ближайшие годы и положительно оцениваем желание ТЛЦ создать инфраструктуру для работы с рефконтейнерами. В целом на площадках Московского региона сегодня примерно 100 розеток, поэтому заявленный «Белым Растом» объём будет конкурентоспособен», – отмечает президент Ассоциации организаций продуктового сектора Михаил Синёв.


Яндекс.Метрика