X

Европейский рынок HVAC&R 2020

Дата публикации: 23.12.2019
Слайд-31912

Eurovent Market Intelligence (EMI) начал свой ежегодный сбор данных, который предоставляет производителям информацию о европейском рынке HVAC&R -сектора с 1994 года. Более 300 производителей и 15 продуктов - cтатистика Eurovent стала ориентиром для рыночных данных HVAC&R.

Результаты 2019 года

Что касается рынка фанкойлов, чиллеров и кондиционеров, то 2019 был отличным годом с темпами роста около 10% по всей Европе, что было неслыханно после кризиса 2008-2009 гг. 

Среди стран, которые зафиксировали самый сильный рост: + 20% для Великобритании, + 15% для Бенилюкса, + 13% для Франции, + 10% для Польши и + 9% для Италии и Испании.

 И наоборот, страны, которые традиционно считались более устойчивыми к кризису, имели более умеренный рост: + 6% «только» для Германии, + 4% для Норвегии, + 3% для Дании и + 1% для Швеции. Среди тех, кто очень редко регистрирует снижение, мы видим Португалию с -3%, Чешскую Республику с -4% и страны Балтии с -5%. 

В Турции наблюдается впечатляющее падение примерно на -25%, что связано с кризисом, который там происходит, с девальвацией турецкой лиры, ростом частного и внешнего долга, ростом безработицы и ростом цен на энергоносители (газ, электричество). 

Что касается России, европейский экспорт в эту страну увеличился только на 5% из-за более сильного предпочтения местного производства и переместился в страны СНГ с увеличением на 24%.

Итоги предыдущего исследования

Прогноз 2020

Ожидается сильное замедление к 2020 году. Действительно, первые два квартала, как ожидается, продемонстрируют резкое снижение заказов, но неопределенности, которые в настоящее время окружают мир (Brexit, китайско-американская торговая война и т.д.), должны исчезнуть в течение года. Если мы добавим к этому цену на нефть, которая должна оставаться на относительно низком уровне, можно ожидать небольшого восстановления к концу 2020 года. В Турции, за исключением серьезного политического ухудшения, увеличение посещаемости туристов и возобновление экспорта также должны помочь смягчить кризис.

Крайний срок сбора информации по рынку HVAC&R - 14 февраля 2020 года. Производители, желающие получить более подробную информацию о европейском рынке HVAC&R и готовые принять участие в исследовании, могут связаться с Eurovent Market Intelligence (по адресу statistics@eurovent-marketintelligence.eu) или редакцией портала "Холодильная индустрия".


Подпишитесь на рассылку и получите
каталог бесплатно (Подробнее)
Яндекс.Метрика