X

«Орский завод холодильников» продан за 136 млн рублей

Дата публикации: 14.07.2020
Слайд-37592

Последний лот имущества ООО «Торгово-промышленная компания «Орские заводы» реализован на открытых торгах в форме публичного предложения частному инвестору за 136 млн рублей. Торги прошли в рамках процедуры банкротства предприятия. На торги был выставлен комплекс недвижимого имущества предприятия в г. Орск, оборудование завода холодильников, товарный знак и прочее производственное оборудование.
В конце 2017 года производство холодильников «Орск» стало убыточным. А в конце 2018 года ВЭБ направил иск о банкротстве «ТПК «Орские заводы».

«Приобретение этого лота новым инвестором в интересах профильного предприятия будет способствовать сохранению производственных активов комплекса Орских заводов, а дальнейший запуск производственной деятельности позволит создать рабочие места в регионе», - сказал старший вице-президент блока по работе с активами ВЭБ.РФ Сергей Фролов.

ООО «ТПК «Орские заводы» создавалось для производства холодильников, бытовых плит, компрессоров для холодильной техники в г. Орск. Расположен в 11 обособленных зданиях на земельном участке общей площадью 54 га. 
Финансирование "Орских заводов" группой ВЭБ осуществлялось с 2012 по 2018 год. Средства предоставлялись с целью консолидации производственных активов «Орского завода холодильников», «Орского завода компрессоров», «Механического завода» и возобновления производственной деятельности.
В декабре 2018 Арбитражным судом Оренбургской области ООО «ТПК «Орские заводы» признано несостоятельным (банкротом) с открытием конкурсного производства.


Подпишитесь на рассылку и получите
каталог бесплатно (Подробнее)
Яндекс.Метрика